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Frühlingshafter Bärlauch-Kuchen
mit Quark-Öl Teig

 

Rezept für 4 – 6 Personen Zeit ca.: 35 Minuten; Kochtipps und Tricks sind mit einem *gekennzeichnet

Bärlauchkuchen von Stefan Dreer.
Foto: Stefan Dreer

Zutaten Teig:

300g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
10 EL Rapsöl
250g Quark halbfett
1 EL Rosmarin
½ TL Salz
Zutaten Belag:
250g Quark
1 Bund Bärlauch
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ EL Rosmarin
125g Mozzarella

Zubereitung:
 

Den Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Für den *Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Danach eine runde Kuchenform mit Rapsöl auspinseln und den Teig schön gleichmäßig in der Form verteilen.

Für den Belag den Quark und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Den *Bärlauch fein hacken und alles miteinander vermengen. Jetzt den Belag gleichmäßig auf der Kuchenform verteilen. Den Mozzarella mit der Hand klein reißen und ebenso darüber verteilen. Zum Schluss etwas Rosmarin über den Bärlauch-Kuchen verteilen und für circa  25 Minuten in den Backofen geben.

Dazu empfehlen wir

Now-Hollerblüte Limonade

 

Kochtipps und Tricks

Den Teig nicht stehen lassen, ein Quark-Öl Teig sollte möglichst zügig verarbeitet werden

Mit dem Bärlauch kommt der Frühling und somit auch eines der ersten kulinarischen Highlights. Bärlauch kann den Cholesterinspiegel senken und sogar den Blutdruck. Eine Arterienverkalkung soll er ebenso bekämpfen. Der enthaltene Wirkstoff im Alliin, welcher sich im Bärlauch befindet, ist ein natürliches Antibiotikum, dem man vielfältige Heilwirkung nachsagt.              Quelle: Stefan Dreer